亚太旅游医学会


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
产品分类

首页

 

 

理事长的话

   

 
「从2012,到2022』

    亚太旅游医学的「黄金10年」

 

 
谢瀛华理事长
 
 

回顾十多年来,中华民国旅游医学医学会已於1996114日正式於台北医学大学教研大楼成立,获内政部立案为正式医学会,成立之初,聘请卫生署陈莹霖前副署长为名誉理事长,该会已在亚太旅游医学会扮演举足轻重角色,并正式加入世界旅游医学组织,於199871013日,在台北光荣主办亚太旅游医学会议,共有35个国家代表,177位外国人士,近千位国内医界菁英参与。谢理事长和理监事们,特参加19997月加拿大蒙特娄大会,以亚太旅游医学会主席名义,发表学术论著,并投稿多篇论文於ISTM世界学术杂志。
 
 
谢理事长已荣聘为JTM唯一旅游医学杂志的亚太区编辑顾问10年。ASTM招集13国旅游医学界精英,成立海内外工作委员会,且成功举办公元2000年世界大会会后会的学术演讲和学术交流、与各国温泉旅游区和大型旅游胜地合办旅游紧急医疗系列讲座、医学会网站启用、亚太地区旅游医学教学课程设立、协助7个国家设立旅游医学会、盛大发行亚太旅游医学会刊和专书等,无一不是全力以赴,努力开创跨世纪亚太区的重要旅游医学领域。同时,亚太旅游医学会更於2006年获得王文洋总裁赞助,全力举办101论坛,带动台湾观光医疗热潮的最高峰。亚太旅游医学会更配合举办2007世界抗老化医学会议,加入世界抗老医学联盟。
 
 

未来,从20132022年将引领黄金十年,积极带动观光医疗亚太区40亿美金产值的热潮,举办亚太区旅游医学高峰论坛和国际会议,扩大国际会员的参与和热烈活动等,都是黄金十年的主要推动项目。 

 

 

在亚太黄金十年推动崭新的学术领域,除了获得广大医师们的支持以外,亚洲各国民间相关团体更不断给我们鼓励和回响,多次盛大的华人旅游保健座谈,如春、夏、秋、冬季旅游须知、旅游健康护照的20万份大量发行等,都已获得亚太地区一致的好评。未来,亚太旅游医学会持续开办国际会议和教学活动,且领导亚太地区的国际地位,持续举办「跨世纪巡回讲演座谈会」,支援国际医疗外交,成立亚太旅游医学基金会,积极和WHO(世界卫生组织)CDC教授群学术交流;组成国际舞台网站,发挥多国医疗支援的力量,扎实的建立亚太地区旅游医学王国。

 
 
 
 

秘书长介绍

  

 
Dr.Kanwar Singh
 
 
(1)    Chief of “International Unit” at Bangkok General Hospital since 1992.
 
(2)    Part of Medical Team during U.S. President’s visit to Thailand in 2003….