亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

學會簡介

 

學會簡介

 

回顧旅遊醫學的緣起,英國歷經伊莉莎白一世時代,逐漸發展成歐洲強國,法國從波旁王朝(Bourbons)開始興盛旅遊,1960年代,英法開設了旅遊診所,1990年歐洲共同體提議旅行社有義務提供旅客健康、疾病等訊息,開啟了國際旅遊醫學之興起。
 
在旅遊醫學全球發展以後,我們遵循著腳步,在1998年創立亞太旅遊醫學會,成員包括日本、泰國、香港、澳門、中國大陸、澳洲、新加坡、韓國、印尼、印度、紐西蘭等國家。
 
並成功舉辦亞太旅遊醫學會議和世界旅遊醫學會會後會(World congerss of travel Medicine),ISTM(世界旅遊醫學會)的主席Michel Rey並曾經來函祝賀“亞太旅遊醫學會”的成立,學會並登錄在比利時布魯塞爾的國際組織成員,2007年5月24日在台北101成功舉辦國際醫療論壇「台灣國際醫療展研討會暨記者會」,並於2007年12月6日~8日合辦上海的「國際抗衰老、預防醫藥展覽及會議」,正式加入「世界抗老醫學聯盟」,積極和全球接軌,2008年至2011年積極參與WHO-CC之相關活動。
 
目前,學會全面規劃2012年至2022年的黃金十年,主要工作包括積極參與世界旅遊醫學會學術活動,和亞洲會員國學術交流和醫學活動多邊互動,共同創造亞太區旅遊醫學之大未來。