亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

2012.07.16-頭菸腦漲-五峰國中

 

 

  亞太旅遊醫學會詹曉雯執行長此次至五峰國中來進行衛教講座,衛教題目為「頭菸腦漲」。

 

  因衛教講座時間剛好遇上學生的暑假時間,不過也是有許多自發性參加夏令營的同學們來參加此次的衛教講座,在炎熱的夏日裡難免會讓人有些燥動,不過在課程中同學們都還是很專心的聽講。

 

  詹曉雯執行長使用多種衛教方式(引用生動活潑的照片、生活化比喻法及問答方式)增加同學們的注意力,讓青少年們了解到抽菸的可怕,並鼓勵大家都有責任成為戒菸種子。在衛教的最後,詹執行長提供三份小禮物進行衛教後的問答小考,每位學生都很踴躍的舉手回答問題。

 

  這場衛教在歡樂中度過。相信在這場講座後,這些參加衛教的同學們未來都會很努力的擔任戒菸種子,向周遭抽菸的親友們提醒抽菸的可怕。

 

  在校園身心駐點活動時發現,五峰國中前來問診的同學們大多有青春痘及發育變化的問題,萬芳醫院謝瀛華執行長對前來諮詢同學一一做衛教,並鼓勵大家健康飲食,規律運動以及正常作息,問題才能得以解決。

 

 

 

詹執行長與謝理事長與新北市衛生局的同仁們
於活動後開心合影。

 

 

 

全體與會者合影。