亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

2011.10.24-拒絕肥胖-烏來國中

  烏來國中小位於新店的深山地區,從市區前往車程十分遙遠,學生大多為當地原住民小孩,在這裡有濃濃的原住民文化、原住民式的裝潢,以及原住民的熱情及純樸,是個相當有特色的學校。


  此次衛教講座特別邀請到亞太旅遊學會詹曉雯執行長擔任講師,聽演講的學生大多為國小四年級學生,因此詹老師改以活潑且易學習、易吸收的演講方式做衛教,如列舉日常生活中會吃到的高熱量食物(珍珠奶茶、洋芋片、薯條等等)轉換成幾碗飯,給學生警惕。烏來國小的教室採可脫鞋上課設計,詹老師特地帶學生現場做幾個減肥操,瘦手臂運動、抬腿運動,與仰臥起坐等等,學生們都相當活潑。


  身心駐點由謝瀛華理事長擔任諮詢醫師,此次問診學生多數有發育問題,肥胖和過瘦者暫居多,謝理事長建議應正常飲食、正常生活作息,及需適當的運動,方能改善。

 

 

 

李文旗校長()感謝謝瀛華理事長及詹曉雯執行 

 

長、和團隊同仁一起到學校為師生們服務。
 
 

 

 

詹老師帶動簡易體操並鼓勵小朋友平時多運動。