亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

2014亞太旅遊醫學會泰國曼谷行

 

 

 

 

曼谷醫院 Kanwar Singh與謝理事長、詹執行長和黃正男會長「高峰會談」 

 

  

 

2014年元月4日,一行人到了泰國曼谷醫院的國際醫療中心2樓,會晤了秘書長Dr. Kanwar Singh,開啟了2014亞太旅遊醫學會「高峰會談」。泰國觀光醫療近年的情況有點不同,客源由日本、阿拉伯人、俄羅斯、歐美人士、中國人為主,近二年則演變成俄羅斯、緬甸、中國人和阿拉伯及歐美人士,日本客源明顯減少,緬甸客源增多,華語醫師愈來愈吃香。


 

 

目前國際情勢及經濟條件亦影響著觀光醫療的發展,但泰國曼谷醫院對病人的服務品質卻從沒變更,泰國醫院對於病人的服務熱忱一直以來都是其他國家無法取代的,而屬於熱帶地區的泰國,對於熱帶醫學的治療,隨者天災、人禍的促成,使得感染性疾病亦備受重視,地球村的時代,公衛的普及,防疫亦是國際觀光醫療年不可或缺的議題之一。

寬廣明亮的醫院外觀下,仍然可見充滿綠色活力和國際資源,但政治因素的不確定氣氛,的確影響了這世界第一觀光醫療都市的光環!

 

  

 

   謝理事長計劃20142015年,系列規劃亞太觀光醫療的多國論壇,同時也配合台灣衛生福利部的國際航空城計劃,希望能加強和泰國、新加坡、馬來西亞等東南亞國家合作,整合國際資源,一起來迎接亞太旅遊醫學的大未來,同時也再次邀請秘書長Dr. Kanwar Singh能蒞臨台灣,參加國際論壇,一行人在泰國台商黃會長的熱情協助下,留下了團體合照,更為泰國曼谷行添加了新年新氣象,揚起國際之帆,邁向繁榮的新世代!