亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

2013 兩岸青年醫師 - 新疆地區農牧民義診活動(代招募)

 

 

 

 

 

  為促進海峽兩岸青年醫師的交流,2012年兩岸青年醫師在內蒙古自治區呼倫貝爾,以牧區義診活動為主題舉行了兩岸青年醫師交流活動,重點對當地的多發病和感染控制等專題及一些疑難病例進行了研討和患者諮詢活動,還深入到草原蒙古包中,瞭解牧民的醫療生活等情況,品嚐他們親手制做的奶茶、乳酪,同時領略了大草原的無限風光。

 

2013年選定新疆地區繼續開展兩岸青年醫師西部行活動,進一步加強兩岸醫療衛生領域的相互瞭解,讓臺灣青年醫師深入到新疆地區考察新疆少數民族地區人民的生活狀態,讓兩岸青年醫師深入瞭解大陸民族政策及社會發展,並在活動中增進兩岸青年醫師的瞭解和友誼,擔當起共同發展中華民族的使命。

臺灣方面由台灣醫務管理學會領隊,帶領台中榮民醫院、臺灣癲癇醫學會共同組團參與。

具體計畫如下:

一、活動時間:2013年816()820()

二、主辦單位:衛生部港澳臺辦

協辦單位:新疆自治區衛生廳、新疆自治區人民醫院、

     吐魯番地區衛生局

參與人員:臺灣青年醫/護工作者20名(總人數)、北京5名;衛生部及衛生廳、局領導及工作人員5名。

三、  活動行程:行程表資訊如附件。

四、  連絡電話:台灣醫務管理學會 陳琬雯 副主任 

                          02-2369-3081分機14