亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

2011.09.14-青少年肥胖與飲食-坪林國中

         

  

        這次詹曉雯執行長受邀到坪林國中進行「青少年肥胖與飲食」的衛教講座,由於演講議題十分有趣,不只吸引同學們的注意,連校長也十分喜愛,全程專注聽講。上課內容由解釋何謂肥胖,漸進至肥胖導致的疾病及身心靈發展,及教導同學如何杜絕肥胖,並以多元方式學習,如豐富的簡報檔(內有許多圖片檔及動畫)、與學生互動活動(實際教同學計算是否肥胖及帶動簡易運動等)、及教導在生活中來落實減肥(慎選速食店食物、外食小撇步、中秋節食品熱量控制、利用水瓶做減肥操)等等,加深學習力。

 

      坪林國中是位於新北市較偏遠地區,此區因醫療資源較缺乏,衛教資訊較不足,由謝瀛華理事長特地至坪林國中進行身心駐點,希望能幫助到這裡的孩子們。身心駐點由校方安排22位學生向謝瀛華副院長進行問診,謝醫師以活潑的方式諮詢,如帶動同學們做運動,及寫給每位同學建議單等,學生們都笑嘻嘻的離開身心駐點室。

 

 

致贈由萬芳醫院家醫科團隊拍攝的

青少年衛教DVD給坪林國中校長(左一),

希望能藉此DVD讓學生們學習到更多的知識。

 

 

 

 


鄭建立校長(右一)及輔導組主任協助衛教講座的舉辦,

使活動進行的更為順利。

 

 

 

 

 

拒絕肥胖-運動篇中,詹老師帶動同學們做運動,
大家都非常熱絡參與。