亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

日本蓮田安養院參訪

   

        蓮田オークプラザ駅前温泉館是一間鄰近日本JR「蓮田」駅走路僅需2分鐘的安養院,負責人是來自台灣的王增富院長,他於日本已經深耕數十年,經營多家不同類別的安養院,每家各具特色,此行本會代表特別前去參訪了解日本自費安養院的情況。

 

 

 

    該會館的特色為服務人員保有台灣人的熱情,並融合日本人的嚴謹,因此有許多貼心的小細節都自己把關,例如安養院在火車站旁的優勢固然是讓家屬便於探望,為了怕火車邊吵雜還特地選用隔音窗;另外安養院旁,在早期規劃時就設計了與安養院共構的醫院,以便住民隨時就診照護,另會館內提供琥珀の湯等3大類型浴場,讓住民可以身心放鬆;護理人員的服務是24小時/365天,另設有餐廳每天變換菜色...等。從許多貼心細節都能發現日式品質的感動服務!