亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

台灣的海德公園,隨筆小文

 

 作者: 靈 斌

 

 

 

    久違了~太陽公公~每每到歐洲看著公園悠閒的人們總是讓我羨慕不已,近日寒流來襲,連日陰雨後,讓一直忙於公務的我總算能如願以償,享受難得愜意的午後時光,縱容自己放半天假。

 

 

 

    午餐後散步於台北榮星公園,慢活的像樂於享受生命的歐洲人一般,什麼也沒做,盡情的享受和煦的陽光和熱咖啡。我獨自坐在公園椅凳上,看著親子打球、奔跑。孩子們追逐草地上的松鼠、短暫休息的鴿子,一起玩著捉迷藏遊戲,歡笑聲、嘻鬧聲此起彼落,好不快樂啊!遛狗的人們和狗兒們悠悠蕩蕩散步;外勞或家人推著輪椅上的老人,共享天倫之樂的時光;在草地上看著書籍的年輕人,慵懶的翻閱書籍;健身慢跑的運動員,並不孤單,除了鳥兒的樂音外,還有藍天白雲,斜倚著的樹欉們相伴….…眼見一個公園這麼熱鬧,這麼充滿活力和魔力,足以讓好多人都擁有歡樂的回憶。

 

 

 

 

 

    陽光呵護著萬物生命,給予能量,我感到今天的陽光特別溫暖,籠罩在歡愉氛圍和暖暖的熱能電流後,早已卸除我許久未解的壓力,洗滌那發黴的心靈,讓我全身充滿元氣,能夠如此悠遊自在的過一下午,如此幸福的生活著。滿心感恩的我,洋溢著滿足笑容漫步離開,準備著晚上的會議,再出發~~