亞太旅遊醫學會


Asia-Pacific Society of Travel Medicine
產品分類

亞太旅遊醫學會參與元培科大「新竹香山健康美麗嘉年華」

 

 

 

 

  本學會謝瀛華理事長、詹曉雯執行長帶領了余仁彬建築師、陳宛楠建築師和莊明慧財務總監參加了元培科技大學主辦的「新竹香山健康美麗嘉年華」,這場盛大活動由新竹市許明財市長、蔡雅賢執董、林志城校長主辦。

 

 

 

 

 

 

  是為了讓「 香山國際健康園區」能夠順利推動,於47日(國際健康日)下午1時巨城百貨公司廣場舉行健康美麗嘉年華園遊會,有台灣茶協會等在現場設攤,為「 香山國際健康園區」催生活動。

 

 

  當天設攤有台灣茶協會推廣茶之香及奉茶、新竹市衛生局推廣學童牙齒塗氟、新竹市牙醫師公會民眾牙齒保健、新竹市藥劑師公會、新竹市藥劑生公會、新竹市西藥商公會、新竹市中藥商公會安全用藥宣導、元培科技大學健康中心健康促進宣導、元培科技大學視光系視力檢測、中華大學健康體適能、新竹教育大學飛盤活動、新竹市帆船委員會風浪板水域活動、新竹市風箏協會風箏活動、由台灣健康管理學會綜理整體活動,亞太旅遊醫學會推出園區規劃,由謝瀛華理事長代表致詞,並規劃出香山轉運站,新竹南火車站的建築規劃,美不勝收,令人嚮往。

 

 

 

 

 

 

 

  大會中台灣健康管理學會理事長蔡雅賢表示,香山國際健康園區闢建全方位、多元化國際化中心,除提供召開大型國際會議之用,並可廣納國內外專家學者或學生進駐;並推動高齡人口養生、保健短期調養身心靈的健康中心,使香山成為一個國際城,除帶動商機,也讓香山地區各大學能連成一氣,形成名符其實的大學城。

 

 

  「香山國際健康園區」基地早期曾為香山牧場所在地,民國81年新竹師範學院(現今新竹市教育大學)預定遷校至上述基地,延至民國90年,仍未執行該擴校計畫,旋即由市政府將本基地定位為全市性都會公園。

 


  新竹市許明財市長就任後,積極規劃香山的發展,藉由新竹教育大學及香山三所歷史悠久的大學,中華、玄奘及元培,香山高中以豐沛的醫事技術、生技、食品、健康休閒、人文知識及景觀設計專業師資、加上近二萬多名廣大的青年學子,希望從全方位的角度推動國際健康園區的開發及設立,結合台灣世博館的正式營運,希望能打造香山成為一個結合人文、建築、健康的大學城,落實新竹市成為「健康城市」的理想。

 

 

 

  新竹市在去年成功加入WHO西太平洋健康城市聯盟,又於去年5月許市長接任台灣健康城市聯盟第三屆理事長。配合許市長政策,台灣健康學會將結合4所大學及1所高中全力配合推動香山國際健康園區。未來擬設立之香山國際健康園區,位於香山區,左右兩側為西濱公路及景觀大道;面積共有65公頃,可供開發面積為20公頃。主要計畫道路為由新竹市政府規劃中之R1道路,由美山濕地(西濱公路)貫穿青青草原直達景觀大道,長度為3.5公里;寬度為30公尺。

 

 

  許明財市長應邀見證台灣健康管理學會與大洋建設股份有限公司簽訂合作協議書,將引進日本丹下都市設計及四季聯合建築師事務所等國際團隊進行統籌規劃「香山國際健康園區」並進行招商。 開幕式結束後,園遊會由元培科大熱舞社同學開場,餐管系張巧嫻、李佳憙表演傳統調酒及花式調酒,張書聞的標準舞表演,元培大學等多所學校學生也在現場為民眾提供視力檢驗及皮膚檢測等項服務。

 

 

 

最後元培科大校長林志城表示,香山國際健康園區」所在基地為新竹市南香山地區唯一可發展的空間,如能結合香山地方特色之產業,進駐國際健康園區,在人文、意象、美學及健康方面,發揮創意, 希望除了創造無限商機外,使「香山 」變身為新竹市南區最吸引人的一個景點。林校長特別感謝亞太旅遊醫學會謝理事長和詹執行長的大力相挺,讓這次大會圓滿成功,也為「香山國際健康園區」展開新格局!